«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. В США приостановлено действие новых стандартов, ужесточающих правила добычи нефти и газа методом гидроразрыва подземных пластов на принадлежащих федеральному правительству территориях. Как говорится в судебном вердикте, новые правила, прежде чем вступить в силу, должны получить одобрение Конгресса США, сообщает ТАСС.

Стандарты были выработаны министерством внутренних дел США, отвечающим, в основном, за управление природными ресурсами в стране. Ведомство планировало, что они начнут действовать летом этого года.

В соответствии с указанными правилами, компании, которые занимаются на федеральных землях добычей углеводородов методом фрекинга, должны предпринимать более серьезные меры, чтобы не допустить нанесения вреда окружающей среде, а также раскрывать информацию о том, какие химические вещества они используют для разрыва труднодоступных пластов с запасами углеводородов.

Использование метода горизонтального бурения и гидроразрыва пласта для разработки богатых углеводородами, но труднодоступных сланцевых пород позволило США за 10 лет на треть увеличить добычу природного газа. Президент Барак Обама заявлял, что к 2020 году США смогут превратиться из импортера газа в экспортера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 22:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ