Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Аргентина запустила в космос второй телекоммуникационный спутник - ARSAT-2. Он значительно расширит возможности Аргентины в области телекоммуникационных услуг. Спутник позволит транслировать сигнал не только на территории Южной, но также Центральной и Северной Америки, сообщает ТАСС.

"Сегодня Аргентина производит примерно 60-70% аудиовизуальных продуктов, рассчитанных на испаноговорящих потребителей, и их теперь можно будет поставлять при помощи аргентинского спутника", - сказал глава компании Arsat Матиас Бианчи.

На создание ARSAT-2 затрачено порядка 250 миллионов долларов. В компании Invap, спроектировавшей и построившей этот спутник, уверены, что проект быстро окупится. По их прогнозам, через 15 лет, когда срок службы спутника закончится, "доходы от продажи услуг составят около 600 млн долларов".

По случаю запуска ARSAT-2 во Французскую Гвиану прибыл министр федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Хулио де Видо. По его словам, с компанией Ariane подписано соглашение о запуске в 2019 спутника ARSAT-3, который в настоящее время находится в разработке.

Первый спутник собственного производства южноамериканская страна запустила в 2014 году. ARSAT-1 покрывает территорию Аргентины и соседних стран.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 18:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ