Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Минвостокразвития России предлагает сократить чуть больше чем в 3 раза финансирование федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», передает «ФедералПресс».

При этом ассигнования за счет федерального бюджета урежут почти в 2 раза, а из внебюджетных источников – почти в 6 раз. Из целевых показателей больше всего пострадают производственная мощность портов, количество разъездов на БАМе и грузооборот на железных дорогах.

Из мероприятий почти полностью исчезнет модернизация БАМа и Транссиба, на которую планировалось выделить 0,5 млрд рублей: теперь на нее уйдет менее 30 млн рублей. Оптимизации подвергнется и реконструкция аэропортов в Якутии, Бурятии, Хабаровском крае, Магаданской области, на Камчатке и Чукотке.

Затраты на реконструкцию портов также в большинстве случаев сократились, а некоторые причалы вообще могут исчезнуть из программы. Зато строительство нового порта в Приморье подорожало сразу на 10 млрд рублей – впрочем, за счет внебюджетных средств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 22:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ