В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск

ИА SakhaNews. Антикоррупционный Совет решил ужесточить требования к каждому нарушителю антикоррупционного законодательства, вплоть до увольнения виновных лиц в связи с утратой доверия, сообщил 1 октября на заседании Совета по противодействию коррупции руководитель департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений при Главе РС(Я) Федор Борисов, сообщается на сайте администрации Главы и Правительства РС(Я).

Кроме того, глава республики Егор Борисов сообщил, что В Якутии создается Комиссия по координации работы по противодействию коррупции.

По словам Федора Борисова, во всех органах государственной власти республики созданы и действуют комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

«За восемь месяцев текущего года правоохранительными органами выявлено 105 преступлений коррупционной направленности. Из них 20 совершено муниципальными служащими. Причем в десяти случаях в совершении преступлений подозреваются главы муниципальных образований, в шести – заместители глав», - проинформировал Федор Борисов.

Также на заседании было озвучено, что первом полугодии 2015 года органами прокуратуры республики выявлено 298 коррупциогенных факторов в органах государственной власти и местного самоуправления. В целях их устранения внесено 259 протестов, 10 требований, направлено 3 заявления в суд.

В связи с этим министру имущественных и земельных отношений республики Евгении Григорьевой поручено взять под личный контроль работу должностных лиц министерства, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, в том числе по анализу предоставляемых сведений о доходах государственных служащих, проверке соблюдения служащими установленных ограничений и запретов, наличия с фактов конфликтов интересов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 23:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ