Огненная стихия бушует вблизи якутского села
В Якутии с 20 июля открывается арктическая навигация
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Россельхознадзор провёл анализ молочной продукции, из которой изготавливается российский сыр, и пришёл к выводу, что 78,3% продукции, которая «преподносится потребителям как сыр», на самом деле изготовлена с применением растительного жира. В столичном регионе, по словам представителя надзорного ведомства, доля фальсификата среди имеющихся в продаже сыров достигает 45%, сообщает "Интерфакс".

В целом по молочному рынку уровень фальсификации реализуемой продукции составляет 25,3% (это данные мониторинга Россельхознадзора с января по сентябрь 2015 года). В ходе одного из исследований выяснилось, что из 45 проб молочной продукции 11 были фальсифицированы растительными жирами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 00:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ