«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Российские военнослужащие, принимающие участие в операции в Сирии, должны получить статус ветеранов боевых действий, заявила 1 ноября на заседании СПЧ в Кремле уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, сообщается на сайте Кремля.

По ее словам, получение статуса должно происходить без изнурительного доказывания того, что он там был, как это приходилось делать, скажем, участникам событий в Южной Осетии и в других горячих точках.

"По Южной Осетии только через год были внесены поправки в закон о ветеранах, а что касается Таджикистана, так это вообще через 14 лет только после окончания боевых действий", - сказала Памфилова.

Она отметила, что, несмотря на установление в федеральном законодательстве мер социальной защиты военнослужащих, пострадавших при исполнении обязанностей военной службы, целый ряд льгот и преимуществ предоставляется им только после официального присвоения им статуса ветерана боевых действий и выдачи соответствующего удостоверения.

"Поэтому очень важно, чтобы именно сейчас, не откладывая, были внесены необходимые дополнения в федеральный закон о ветеранах в части отнесения к ветеранам боевых действий", - добавила Памфилова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ