«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Если иракские власти обратятся к России с просьбой о проведении операции ВВС РФ против "Исламского государства" на территории Ирака, Москва оценит целесообразность осуществления подобных мер, заявил 1 ноября директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев, передают РИА Новости.

В свою очередь, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади сообщил, что приветствовал бы российскую воздушную операцию в Ираке. "Путин сказал мне, что Россия борется с ИГ в Сирии, и я ему верю. Я открыт к авиаударам ВВС России против ИГ в Ираке", — сказал он.

Позже глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия не собирается наносить удары по террористам на территории Ирака. "Мы не собираемся распространять удары на Ирак, нас об этом не просили. Мы люди вежливые и без приглашения в гости не ходим", - сказал министр.

Россия начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 02:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ