Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. В Корее из больницы выписался мужчина, у которого ранее был выявлен коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Теперь страну можно объявить свободной от смертельного вируса, сообщает ТАСС.

Впрочем, следуя установленным нормам безопасности, официальное заявление власти сделают ровно через четыре недели: именно столько требуется пациенту на полное восстановление.

Агентство Рёнхап уже опубликовало на своем сайте подробную хронологию распространения эпидемии, которая началась еще 20 мая, и вплоть до недавнего времени была одной из главных тем местных СМИ. О вспышке коронавируса продолжают вспоминать крупные южнокорейские политики, актеры, аналитики и обозреватели. Эпидемия не раз упоминалась в десятках экономических докладов, хотя ни одного случая нового заражения или гибели в Корее не было зарегистрировано с начала июля.

Впервые БВРС-КоВ выявили у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Вирус также затронул Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - 23 страны, где было официально подтверждено более 1,1 тысячи случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

В Корею вирус был занесен южнокорейским гражданином, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. В общей сложности в Корее им заразилось 186 человек, для 36 из них все закончилось летальным исходом.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 01:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ