В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Нерюнгри завершается строительство храма Великомученика Георгия Победоносца. Сейчас строители делают облицовку фасада керамогранитом. Дорогостоящий материал, преимущественно белого цвета, приобрели благодаря пожертвованиям. В помещении утеплены полы, заканчивается кладка кафеля. Готово внутреннее убранство храма, обустройство последнего займет всего несколько дней.

По инициативе епископа Якутского и Ленского Романа престол выполнен не из дерева, а из камня, что характерно для древних христианских церквей. В остальном храм Великомученика Георгия будет соответствовать классическим канонам православия. Уже сейчас в Нерюнгри можно услышать мнение, что небольшой по размерам объект превзойдет красотой храм Казанской иконы Божией Матери.

Освящение храма совершит епископ Якутский и Ленский Роман. Планируется, что освящение состоится во второй половине октября. Примечательно, что на 14 октября, когда верующие отмечают праздник Покрова Богородицы, приходится и тезоименитство Владыки Романа (именины, совпадающие с днем памяти святого, имя которого он носит).

«Хочу поблагодарить всех, кто жертвует на строительство храма, - говорит настоятель Нерюнгринского благочиния иеромонах Аркадий. – Идет действительно народная стройка. Мы обращались за помощью, и никто не отказывал, предоставляя материалы, очищая территорию, трудясь физически.

Неравнодушных людей и предприятий так много, что сложно кого-нибудь выделить. Пожалуй, назову компанию «Якутуголь», общественные организации предпринимателей, руководят которыми Леонид Рогачев и Алина Клычкова, и, конечно, главу города Леонида Олейника.

Жизнь показывает, что Нерюнгри необходим православный храм, тем более, что он также посвящен 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Церковь будет стоять века. Здесь будут молиться наши дети, внуки, поколения и помнить Победу над фашизмом, отрицающим общечеловеческие ценности».

Информация для жертвователей.

Реквизиты счета:

Местная религиозная организация «Православный приход Казанский» г.Нерюнгри Якутской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Р/С 40703810700001600873

ИНН 1434001496

КПП 143401001

ОАО «Нерюнгрибанк» г.Нерюнгри

БИК 049849762

К/С 30101810600000000762.

Номер для смс-сообщений:

3443 (с текстом, в котором указывается сумма пожертвования).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ