Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Ростуризм и власти Якутии намерены продвигать бриллиантовые туры — экскурсионные поездки в регион, в том числе за счет покупки ювелирных изделий на определенную сумму, наподобие шубных туров в Грецию. Туристы также смогут посетить ювелирные фабрики региона, посмотреть, как ведется огранка драгоценных камней и производство украшений.

Как сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов газете Известия», 4 сентября его ведомство заключило соглашение с главой Якутии Егором Борисовым, согласно которому власти региона намерены продвигать бриллиантовый бренд региона на международном уровне, привлекая к участию мировых звезд. В этом вопросе, по словам Олега Сафонова, будут искать креативные подходы.

Сафонов отметил, что аналогичные туры уже существуют. Сейчас можно отправиться в Грецию бесплатно, купив в этой стране шубу не дешевле определенной цены — предложение пользуется спросом. В Луосто (Финляндия) на месте одной из заброшенных шахт, где добывали аметист, сейчас действует музей. Там можно самостоятельно добыть этот камень, а потом забрать с собой за определенную плату. В Амстердаме (Нидерланды) есть алмазная фабрика — там проводят экскурсии по музею, а затем предлагают купить изделия.

Бриллиантовый тур может продвигаться на таких же условиях, подтверждают производители изделий Якутии. Они отмечают, что бриллиантовые туры будут окупаться при условии, если общая стоимость билета на самолет и проживание (2–3 дня) на одного приезжающего составит максимум 40 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 09:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ