На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. В Якутске появится общество сестер милосердия – при храме иконы Божией Матери «Целительница» в Национальном центре медицины РС(Я), сообщается на сайте Якутской и Ленской епархии.

1 октября правящий архиерей совершил Божественную Литургию в больничном храме. Его Преосвященству сослужили настоятель храма иерей Сергий Сергеев и диакон Григорий Макухо. За богослужением молились пациенты и сотрудники лечебного учреждения.

"В самом слове «Целительница» выражено отношение к Божией Матери человека, ожидающего Ее заступничества, – обратился владыка Роман к молящимся. – По Своему материнскому призванию и чистоте душевной, состоянию Своего сердца, Она и доныне остается предстательницей для каждого из нас. Образ Божией Матери «Целительница» и другие бесчисленные иконы Ее — это ответ Пречистой Девы на обращенные к Ней молитвы, доказательство того, что искренняя и постоянная сердечная молитва не бывает безответной!"

Епископ Роман выразил надежду, что больничный храм станет центром духовного просвещения и благословил создание при нем общества сестер милосердия, в которое бы вошли выпускники школы катехизаторов. В их задачи будет входить не только социальная поддержка пациентов, но и передача базовых духовных знаний.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 11:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ