На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. В Якутске завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего гражданина иностранного государства, обвиняемого в нескольких тяжких преступлениях. Об этом ИА SakhaNews сообщила cтарший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Вечером 20 января 2015 г. под одним из домов по ул.Дзержинского в Якутске была изнасилована, ограблена и убита 51-летняя женщина. Тело несчастной обнаружил сын, обеспокоенный длительным отсутствием матери.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый решил добыть денег на авиабилет домой с помощью разбоя. Вооружившись палкой, он притаился под домом по ул.Дзержинского и стал поджидать появления случайного прохожего.

Увидев проходящую незнакомую женщину, обвиняемый ударил ее палкой по голове и затащил под здание. Когда та стала приходить в сознание, он обрушил на нее град ударов. После этого обвиняемый похитил ее сумку, в которой находились деньги и иные вещи, а потом совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Чтобы замести следы, изверг задушил потерпевшую шарфом, после чего скрылся с места преступления.

Вскоре злоумышленник был задержан и помещен под стражу. Своей вины в совершенных преступных деяниях он не признал, однако следствием собрано достаточное количество доказательств его виновности. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ