Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

«Концерт окончен!» - пришлось напоминать зрителям, пришедшим на открытие V Международного арктического музыкального фестиваля «Северное сияние» в Якутске. Зал не желал отпускать Салтанат Ахметову и Алексея Исаева, которые 1 октября выступили в сопровождении симфонического оркестра “Symphonica ARTica” под управлением главного дирижёра Филармонии Якутии Фабио Мастранжело.

Концерт “LaGrandOpera” стал своеобразным продолжением уникального телепроекта «Большая опера», который проводит телеканал «Культура». Но одно дело следить за выступлениями изумительных певцов по телевизору, и совсем другое – слышать живой звук, да ещё такой!

Конечно, победительнице третьего сезона «Большой оперы», обладательнице дивного сопрано, Салтанат Ахметовой и аплодисментов, и криков «браво» досталось больше, но Алексей Исаев тоже был не просто хорош – великолепен! Казалось, что шикарный, глубокий, мужественный баритон не вмещается в стены Саха театра, в котором проходило это выступление.

Оба певца показали высочайший артистизм – естественные, живые, они пели так, что не нужны были костюмы и декорации. На твоих глазах любовь Алеко к изменившей ему Земфире превращалась в отчаяние.

«Enough, enough!» - подправленное самой Еленой Образцовой, звучало в Якутске идеально. Ария Кунигунды из мюзикла Л.Бернстайна «Кандид» в исполнении казахской певицы вызвала буквально овации!

Надо сказать, что оркестр звучал достойно. А дирижёр Фабио Мастранжело, как всегда, был на высоте! Правда, ему пришлось дирижировать не только оркестром, но и залом, который, увы, неоднократно взрывался аплодисментами между частями одного произведения.

Впрочем, этот недостаток якутской неопытной публики, думается, артисты простили легко, а вот звонки сотовых телефонов… Не уверена!

Во всяком случае, слушателям это очень мешало. Бестактность (мягко говоря) некоторых зрителей доходила до того, что они разговаривали по телефону! И это после того, как всех попросили мобильную связь отключить.

К сожалению, такие вещи порой довольно сильно отравляют наслаждение от искусства, но будем надеяться, что Филармония Якутии, которая стала устраивать такие великолепные концерты, постепенно воспитает свою публику.

А пока хочется сказать устроителям фестиваля большое спасибо и пожелать подобного же успеха на других концертных площадках!

Ирина ДМИТРИЕВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 14:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ