В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») завершило поставку запасов угля пятнадцати северным и центральным районам Якутии для отопления в зимний период. Всего за четыре с половиной месяца летней навигации по воде потребителям было доставлено более 287 тыс. тонн угля, добытого на шахте.

Последнее судно с 1746 тоннами угля отбыло от пристани шахты "Джебарики-Хая" 29 сентября, сообщает пресс-служба ОАО ХК «Якутуголь». Коллектив шахты в полном объеме выполнил взятые на себя социальные обязательства по отгрузке угля дальним районам: Амгинскому, Верхневилюйскому, Верхоянскому, Жиганскому, Кобяйскому, Нюрбинскому, Олекминскому, Усть-Алданскому, Томпонскому и ряду других, в том числе заполярных.

Оставшиеся на складах шахты 180 тыс. тонн продукции будут поставлены соседним с шахтой улусам в зимний период, а также обеспечат задел для навигации 2016 года.

В силу особенностей расположения шахты "Джебарики-Хая" более 80% всего добываемого здесь за год угля вывозится по воде. Шахта постепенно реализует программу перехода на открытый способ добычи, это обеспечит безубыточность работы предприятия при цене на уголь, приемлемой для теплоснабжающих организаций Республики Саха (Якутия), а также позволит максимально сохранить рабочие места.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ