Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления житель Якутии около десяти лет скрывался в Алтайском крае.

Колымским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС(Я) с дислокацией в Верхнеколымском районе республики завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего уроженца п.Зырянка в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, 4 марта 2005 года в одной из квартир жилого дома, расположенного по ул.Ленина в Зырянке, был обнаружен труп 56-летнего мужчины. Перед смертью он был жестоко избит.

По «горячим следам» раскрыть преступление не представилось возможным. Однако собранными по уголовному делу материалами предварительно было установлено, что к совершению преступления может быть причастен сосед потерпевшего, но тот к этому времени скрылся, уехав за пределы республики.

В 2015 году следствие возобновили, и розыск лица, причастного к совершению преступления, был возобновлен.

Подозреваемый был объявлен в международный розыск, в отношении него заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Обнаружили беглеца в Алтайском крае, где он и скрывался от сотрудников правоохранительных органов. Мужчина был этапирован в Якутск и помещен под арест.

Следователи установили, что в день обнаружения тела пожилого мужчины между ним и обвиняемым произошел конфликт, вызванный тем, что убитый ранее причинил телесные повреждения его матери. Обвиняемый нанес множественные удары руками, ногами и гирей по различным частям тела потерпевшего, который скончался на месте преступления.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 17:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ