Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
На ФАД «Колыма» опрокинулась полуприцеп-цистерна
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. В южнокорейском Мунгене стартуют летние Всемирные военные игры. В играх, которые пройдут на площадках восьми корейских городов, впервые за восемь лет примут участие 220 российских спортсменов и военнослужащих ЦСКА. В состав сборной вошли армейцы от олимпийских чемпионов до рядовых спортивных рот клуба, от подполковников до курсантов, в том числе победители Олимпийских игр Ислам-Бек Альбиев, Джамал Отарсултанов, Алексей Алипов и Анна Сивкова, сообщает ТАСС.

Россияне будут выступать в соревнованиях по 17 видам спорта - боксе, вольной и греко-римской борьбе, велоспорте, международном военном пятиборье, дзюдо, легкой атлетике, марафоне, международном военно-морском пятиборье, парашютном спорте, парусном спорте, плавании, пулевой и стендовой стрельбе, современном пятиборье, спортивном ориентировании, триатлоне, тхэквондо и фехтовании. По словам начальника ЦСКА Михаила Барышева, перед сборной России стоит задача занять первое общекомандное место.

Всего в соревнованиях примут участие военнослужащие из 110 стран, которые будут бороться за награды в 24 видах спорта.

Всемирные военные игры - крупное спортивное соревнование, проводимое Международным советом военного спорта, который был основан в 1948 году. Игры проводятся для профессиональных спортсменов-военнослужащих, по количеству участников эти соревнования уступаю лишь Олимпийским играм и Универсиадам. Военный спортивный совет признан Международным олимпийским комитетом и считается второй после него по значимости спортивным объединением в мире.

Первые летние Военные игры прошли в 1995 году в Риме. Зимние соревнования пройдут в 2017 году в Сочи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 18:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ