В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. В Комсомольске-на-Амуре завершился III Региональный открытый чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Russia. По итогам состязаний участники из Якутии завоевали 2 золотые и 3 бронзовые медали, сообщает пресс-служба Министерства профобразования РС(Я).

Якутия выдвинула самую большую делегацию, которая состояла из 16 участников. Якутяне участвовали по 7 компетенциям: «Поварское дело», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Сантехника и отопление», «Электромонтаж», «Сварочные технологии», «Дизайн костюма» и «Парикмахерское искусство». В делегацию Республики Саха (Якутия) вошли участники из Якутска, Мирного, Нерюнгри и Алдана.

С золотыми медалями вернулись Шадрин Валерий, участник по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», студент Якутского автодорожного техникума Ноговицына Сардана, участница по компетенции «Дизайн одежды», студентка Якутского индустриально-педагогического колледжа.

Кроме того, наши участники выиграли бронзовые медали по компетенции «Сантехника и отопление» (студент Якутского коммунально-строительного техникума Кожнеров Юрий), «Дизайн одежды» (студентка ЯИПК Дьяконова Пелагея) и «Сварочные технологии» (студент Южно-Якутского технологического колледжа г.Нерюнгри Дроняк Илья).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2015 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ