В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Около миллиона человек в РФ имеют второе гражданство или вид на жительство за границей, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая на инвестиционном форуме в Сочи. По ее словам, из-за снижения конкурентоспособности зарплат в российских компаниях треть российских студентов уезжает работать за рубеж, сообщает ТАСС.

"Я регулярно встречаюсь с молодежью и студентами. Задайте им простой вопрос: где вы собираетесь работать? Вы увидите, что как минимум треть уже определилась, что работают они либо за пределами РФ, либо в западных компаниях", - сказала Голодец и добавила, что для развития человеческого ресурса в РФ нужны дополнительные финансовые ресурсы.

"Мы должны перейти к конкурентной стоимости и капитала, и человека. И это будет основным драйвером. У нас сегодня хорошо развивается фармацевтика, хорошие перспективы по здравоохранению. У нас все ресурсы есть, нам нужна только правильная финансовая политика", - сказала Голодец.

В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф отметил, что качество подготовки кадров в российских медвузах оставляет желать лучшего: "На мой взгляд, у нас никаких перспектив в здравоохранении нет и не будет, пока вы не наладите систему подготовки суперсовременных кадров".

Греф также добавил, что в ближайшее время в РФ вряд ли появятся дополнительные средства на эти цели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 21:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ