Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Самыми расточительными оказались чиновники Нижегородской, Самарской, Тюменской и Московской областей, согласно второго «Индекса расточительности» госзаказчиков, подготовленного Общероссийским народным фронтом в рамках проекта «За честные закупки», сообщает пресс-служба ОНФ.

В разделе «Индекс расточительности» чартерных перелетов региональных органов исполнительной власти первые пять позиций по отдельным перелетам занимает Нижегородская область с перелетом в Японию за 10 млн рублей. Рейсы Управления делами Правительства Нижегородской и Самарской областей заняли все первые десять строчек индекса по стоимости одного перелета. По стоимости летного часа лидер – Тюменская область (230 000 руб./час).

Безусловным лидером по тратам на полисы добровольного медицинского страхования для органов власти стало Правительство Московской области с полисами за 128 400 рублей и 107 700 рублей на человека в год (первое и второе места).

По корпоративам и банкетам в 2015 году в расчете на одного человека лидером "Индекса" стала ПАО «Акционерная нефтяная компания «Башнефть» с «итогами года» за 22 000 рублей на одного участника и празднованием Дня нефтяника за 13 700 рублей на человека (первое и второе места).

В разделе «Закупка автомобилей» по-прежнему лидирует закупка ОАО «Росгеология» за 8,85 млн рублей. Вторую строчку удерживает ОАО «РЖД» с автомобилем за 8,17 млн рублей.

В лидерах по сувенирам по-прежнему ООО «Газпром трансгаз Сургут». Данной компании потребовались: подсвечник «Элегия» за 64 900 рублей, панно «Жар-птица» за 56 600 рублей, часы «Искушение» за 51 900 рублей и икорница «Обь» за 43 600 рублей (первые четыре места).

Среди закупок мебели сохраняет позицию чемпиона ФКУ «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» (первые четыре места). Для решения кризисных проблем руководству центра потребовались: переговорный стол за 4 млн рублей, 4 составных стола почти за 6,5 млн рублей, и барная стойка из искусственного камня за 373 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 23:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ