Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Экипаж самолета Ан-24 авиакомпании "Полярные авиалинии" стал победителем в конкурсе профессионального мастерства, проводимого 29 сентября в честь празднования 90-летнего юбилея авиации среди летных экипажей воздушных судов авиапредприятий республики, сообщает «АвиаПорт».

Представители трех якутских авиакомпаний - "Полярные авиалинии", "Якутия" и "АЛРОСА" - состязались не только в умении пилотировать самолеты Ан-24, Ан-26, вертолет Ми-8, но и в знании теории.

Первый этап конкурса проводился в начале сентября внутри каждого авиапредприятия, где выбирались профессионалы своего дела, лучшие из лучших.

Второй тур конкурса состоял из двух этапов: теоретического и практического. Участники знали теорию назубок, а вот в практической части на специальном тренажере, имитирующем кабину самолета или вертолета, им предстояло немало трудностей.

По результатам предполетного брифинга и выполнения полетов на авиационном тренажере КТС Ан-24 в нормальных и сложных условиях, а также при возникновении аварийных ситуаций экипаж Георгия Мовродова авиакомпании "Полярные авиалинии" с блеском справился со всеми заданиями и одержал безоговорочную победу.

"Задания были сложными. Это, например, отказ двигателей на разных этапах полета начиная от взлета заканчивая посадкой, обледенение. Условия были максимально приближены к реальным", - рассказал Мовродов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2015 23:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ