Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. В Берлине состоялось открытие российского национального туристского офиса Visit Russia ("Время отдыхать в России"). Проект призван способствовать продвижению турпродуктов РФ, повышению доверия к сервису, формированию позитивного имиджа страны за рубежом, сообщает ТАСС.

Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев отметил, что "потенциал взаимных туристских потоков из Германии в Россию и из РФ в ФРГ намного выше, чем его реализация": "От наших немецких партнеров в туробласти мы часто слышали, что о нас очень мало информации, что нам нужно работать с клиентами, предлагать конкретные программы для притязательного немецкого туриста".

Руководитель представительства национального маркетингового центра в Германии Алла Беликова пояснила, что офисы по туризму - это мировая практика: "В России сейчас действуют около 50 таких центров разных стран. Все они сотрудничают со СМИ и туротраслью, помогают в создании турпродуктов, инструментов, которые сводят спрос с предложением. Задача национального туристского офиса - не продавать, не регулировать, не вмешиваться в интересы бизнеса, а создавать условия для того, чтобы укреплялся имидж России как туристического направления, знакомить посредством СМИ потребителей разных стран с продуктами. В этом году мы провели, например, три пресс-тура, пригласили представителей туристических медиа и ежедневных изданий в Россию, познакомили их с Великим Новгородом, Москвой, Золотым кольцом, Казанью. Следующая поездка планируется в Сочи".

Проект Visit Russia реализуется Ростуризмом и частными инвесторами. В рамках проекта планируется открывать национальные туристические офисы РФ за рубежом и в России, проводить рекламно-информационную кампанию. Основная цель - формирование положительного имиджа России, объединение федеральных ресурсов с региональными для развития и продвижения национального турпродукта на международном и внутреннем туристических рынках.

Первый зарубежный офис был открыт в июле 2015 года в Хельсинки. В октябре, как ожидается, начнут работу представительства в Китае и Италии. Всего планируется открыть около 50 подобных офисов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2015 00:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ