В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Чешские инвесторы проявляют большой интерес к дальневосточным территориям опережающего социально-экономического развития, в рамках которых могли бы развиваться по нескольким направлениям, заявил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

Наиболее перспективным из направлений, по мнению Шерейкина, может стать производство экологически-чистых продуктов питания по европейским стандартам, с целью последующего экспорта в страны АТР.

В свою очередь, президент Торговой палаты Чешской Республики Неставал Иржи предложил рассмотреть возможность чешской стороне выступить консультантом по подготовке проектной планировки ТОР для дальнейшего соинвестирования объектов инфраструктуры этих особых экономических территорий.

Как отметил замминистра, в настоящее время Минвостокразвития ведет несколько ключевых проектов, создающих уникальные условия в части конкурентоспособности размещения производства, ориентированного на переработку ресурсов Дальнего Востока России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ