Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Студент 4-го курса СПбГУАП Мичил Неустроев избран руководителем ассоциации молодежи Якутии в Санкт-Петербурге «Сайдыы». Он набрал 68% голосов, опередив студентку 3 курса РГПУ им. А.И.Герцена Анастасию Кугданову.

Выборы состоялись 2 октября в Постоянном представительстве Якутии в Санкт-Петербурге. Кандидатов представил действующий руководитель общественной организации Захар Евсеев. Затем они сами рассказали о себе. Мичил Неустроев заявил, что нужно активно вовлекать первокурсников в деятельность организации. Анастасия Кугданова высказала мнение, что ассоциация молодежи Якутии «Сайдыы» должна активно участвовать в конкурсах грантов различного уровня.

После выступления кандидатов участники общего собрания смогли задать им вопросы. Многих интересовали способ привлечения новых членов, изменения в структуре организации и мероприятия, которые будут проводиться общественной организацией.

Избранный руководитель ассоциации поблагодарил собравшихся за доверие, выразил слова признательности Захару Евсееву и заверил, что будет работать на ответственной общественной должности с полной отдачей.

Курирующий взаимодействие со студентами-якутянами консультант по научной работе, высшей школе, информационному обеспечению и организационным вопросам постпредства Евгений Петров дал высокую оценку деятельности Захара Евсеева, охарактеризовав его как ответственного и грамотного руководителя. Евгений Петров отметил, что во время работы Захара Евсеева молодежная ассоциация не только успешно функционировала, но и начала проводить новые мероприятия: конкурс короткометражных фильмов, Зимний бал, квесты и другие мероприятия. Евгений Петров вручил Захару Евсееву книгу «Сокровища культуры Якутии» и благодарность постоянного представительства за укрепление связей между Санкт-Петербургом и Республикой Саха (Якутия).

Справка:

Ассоциация молодежи Республики Саха (Якутия) «Сайдыы» ведет свою деятельность с 1996 года. Главной целью создания ассоциации стало объединение студентов, аспирантов и трудящейся молодежи из Якутии в Санкт-Петербурге для совместного решения учебных, бытовых, материальных, социальных и других вопросов, касающихся становления и всестороннего развития якутской молодежи, защиты их прав.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2015 18:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ