США ввели санкции против связанных с "поваром Путина" людей
В Москве задерживают протестующих против поправок
Восьмилетний якутянин спас сверстника
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
Голунов потребовал 5 млн с задерживавших его полицейских

ИА SakhaNews. В Олекминском районе Якутии продолжаются мероприятия по поиску двух пропавших рыбаков - жителей Тындинского района Амурской области. 3 октября из Якутска к месту проведения поисково-спасательных работ на реке Олекма в Олекминском районе вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с пятью спасателями Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России и двумя плавсредствами под руководством начальника Главного управления МЧС России по РС(Я) генерал-майора Александра Горкуна.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии, работы по поиску проводятся силами четырех спасателей Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, двух госинспекторов Тындинского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Амурской области и девяти человек из местного населения с плавсредствами.

Осуществляется патрулирование береговой линии двумя государственными инспекторами природного заповедника «Олекминский» и шестью рыбаками из села Куду-Кюель Олекминского района. За прошедшие сутки данными группами обследовано 40 километров акватории реки Олекма и 25 км береговой линии.

2 октября из Олекминска на кордон Тасс-Хайко для проведения поисковых работ выдвинулись три инспектора патрульной группы Олекминского отделения Центра ГИМС МЧС России по РС(Я) и два работника пожарно-спасательного гарнизона Олекминского района. За день пути группа преодолела 100 км, в ходе следования к кордону, произведено обследование русла реки Олекма.

За прошедшие сутки силами, привлекаемыми для поиска пропавших рыбаков, было обследовано 60 километров береговой линии вниз по течению реки Олёкма. Поиски результатов не дали. С начала поисковых работ обследовано 200 километров береговой линии, в том числе – 25 км с помощью авиации.

Поиски рыбаков продолжаются. В операции задействованы 36 человек, 12 плавсредств, в том числе от МЧС России - 19 человек, 6 плавсредств, 1 воздушное судно Ми-8.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2015 19:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ