В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. ГБУ "Служба автотранспортного обеспечения" по согласованию с руководителем Аппарата Государственного собрания (Ил-Тумэн) РС(Я) объявило аукцион на поставку автомобилей. На эти цели из государственного бюджета выделено 13 019 940 рублей.

Согласно техническому заданию требуется шесть легковых автомобилей 2015 года выпуска, без пробега, из них два - с двигателем не менее 2980 см3. и мощностью не более 175 л.с.; три - с двигателем не менее 1995 см3., мощностью не менее 150 л.с. и один автомобиль с двигателем не менее 3455 см3., мощностью не менее 249 л.с.

Однако из документа, обосновывающего стоимость контракта, следует, что к поставке требуются не только легковые автомашины. Так, расчет цены сделан в отношении двух внедорожников Toyota Land Cruiser Prado, стоимостью более 3 млн рублей за единицу, трех автомашин Toyota Camry по 1,5 млн рублей каждая и одной Toyota Camry, стоимостью около 2 млн рублей.

Машины должны быть поставлены в течение 90 дней, аукцион состоится 26 октября.

Напомним, 2 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, вводящее серьезные ограничения на бюджетные закупки для чиновников ряда товаров, в том числе автомобилей. Соответствующий документ был подготовлен Минфином, чтобы для госслужащих не приобретались товары и услуги с избыточными потребительскими свойствами.

Согласно тексту приложения к правилам закупки чиновниками товаров, руководители российских федеральных органов власти, начиная с 2016 года, не смогут приобрести для себя служебный автомобиль мощностью более 200 л.с. и дороже 2,5 млн рублей. Руководство федеральных агентств будет вынуждено довольствоваться служебными автомобилями такой же мощности, но не дороже 2 млн рублей. Руководитель и замы структурных подразделений федерального государственного органа смогут позволить приобрести автомобиль, стоимость которого не превышает 1,5 млн рублей.

Для всех остальных сотрудников центрального аппарата правительства, а также сотрудников территориальных органов служебные автомобили и вовсе не предусмотрены.

«Постановление направлено на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств», — отмечается на сайте правительства.

Что же касается Якутии, то амбиции её чиновников, судя по аукциону Ил Тумэна, по-прежнему превыше всего. Депутаты готовы идти на урезание социальных затрат, но только не на отказ от покупок за счет бюджета подогревающих их самодовольство дорогих авто. Слишком далеки они от народа...

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2015 21:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ