«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. На реке Олекма в Якутии продолжаются поиски двух рыбаков из п.Тында Амурской области. В поисковых работах задействована малая авиация – вертолет Ми-8 Хабаровского АСЦ МЧС России под руководством начальника ГУ МЧС России по РС(Я) генерал-майора Александра Горкуна. На борту воздушного судна также находится группа спасателей Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России, в их распоряжении два плавсредства, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ведомства.

В поисках также принимают участие спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, госинспекторы Тындинского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Амурской области и местные жители.

Госинспекторы заповедника «Олекминский» и жители с.Киндигир Олекминского района РС(Я) ведут патрулирование береговой линии.

За минувшие сутки данными группами обследовано 20 км акватории реки Олекма и 25 км береговой линии.

Из г.Олекминск в сторону кордона Тасс-Хайко для проведения поисковых работ направляются группы Олекминского отделения Центра ГИМС МЧС России по РС(Я) и пожарно-спасательного гарнизона Олекминского района. Одновременно они обследуют русло реки Олекма.

С начала поисковых работ было обследовано 315 км акватории Олекмы, в том числе 25 км – с помощью авиации.

В поисках от Якутской территориальной подсистемой РСЧС участвуют 26 человек (в том числе 16 сотрудников МЧС), задействовано 8 плавсредств (три – от МЧС) и воздушное судно.

Напомним, в конце сентября на реке Олекма в Олекминском районе Якутии опрокинулась моторная лодка, в результате чего пропали два амурчанина. ЧП произошло в районе частной базы отдыха «Тунгурча» на реке Олекма, расположенной в 80 км ниже по течению от села Олекма Тындинского района Амурской области. Информация о пропаже людей поступила в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я) 29 сентября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2015 18:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ