Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. В Австралии в первое воскресенье октября большая часть населения перешла на летнее время. Это событие, случившееся в 2 часа ночи, требует двух пояснений.

Как сообщает агентство ТАСС, во-первых, в то время как многие страны северного полушария собираются переходить на зимнее время, то есть переводить стрелки часов на час назад, а расположенная в южном полушарии Австралия готовится к лету и перевела стрелки на час вперед. Во-вторых, определение времени является прерогативой не федерального правительства Австралии, а властей штатов, и, как следствие, летнее время наступило в стране далеко не повсеместно.

По летнему времени сегодня начали жить и работать жители двух самых густонаселенных штатов страны - Нового Южного Уэльса и Виктории, столицами которых являются крупнейшие австралийские города Сидней и Мельбурн. Теперь разница с московским временем там составляет плюс 8 часов (когда в Москве полночь, в Сиднее и Мельбурне - 8 часов утра). Точно также поменяли время в Канберре и на острове Тасмания - жители столицы Австралии и ее крупнейшего острова круглый год живут в одном времени с сиднейцами и мельбурнцами.

В расположенном на западе континента штате Западная Австралия и в восточном штате Квинсленд время вообще не меняют, таким образом там продолжает сохраняться соответственно пяти- и семичасовая разница с Москвой. Не меняют время и на Северной территории - разница с московским временем составляла и составляет 6 с половиной часов. А в штате Южная Австралия стрелки часов минувшей ночью перевели на час вперед, и теперь разница с московским временем будет составлять 7 с половиной часов.

К зимнему времени Австралия вернется осенью, в первое воскресенье апреля будущего года, когда страны северного полушария начнут переходить на летнее время.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2015 01:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ