Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Россельхознадзор распространил сообщение по поводу

информацию о массовой фальсификации сыров на рынке России, вызвавшей значительный резонанс в обществе, передает ТАСС.

Как говорится в сообщении ведомства, ранее Россельхознадзор приводил данные государственного мониторинга. Всего был исследован 91 образец различной молочной продукции, из них 23 образца содержали растительные жиры (то есть продукцию можно считать фальсифицированной), из которых 18 оказались сырами. Вместе с тем ранее некоторые СМИ сообщали, что фальсифицированным является до 78% сыра в России.

"Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя", - отмечается в сообщении ведомства. Как предполагают в службе, растиражированная в СМИ информация "с высокой степенью вероятности была неправильна интерпретирована".

Тем не менее, высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность Россельхознадзора, подчеркнули в службе. "Ярким примером этого можно считать Московскую область, где из проанализированных образцов сыра выявлено порядка 50% фальсификата и Калужскую область - 66%", - сообщили в ведомстве.

Ранее, 1 октября, помощник главы ведомства Алексей Алексеенко сообщил ТАСС, что согласно проведенному исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78 процентов. Но это выборочное исследование, отметил Алексеенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2015 02:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ