Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Житель c.Шея Сунтарского района Якутии обвиняется в истязании малолетней дочери. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следы от ударов у девочки были замечены замглавы сельской администрации в ходе посещения семьи, о чем он сообщил в райотдел полиции.

Установлено, что подозреваемый, в семье которого трое малолетних детей, с февраля по июль 2015 года, в «воспитательных целях» систематически бил девятилетнюю дочь. В случае непослушания глава семейства хлестал девочку ремнем, шлепал ладонью по затылку, пинал в поясницу и ягодицы. При осмотре у ребенка были обнаружены ссадины волосистой части головы, левого предплечья, кровоподтек на левом бедре.

"С учетом того, что действия злоумышленника имели систематический характер и были направлены на причинение физической боли и психических страданий малолетней, следователи квалифицировали его действия как истязания заведомо несовершеннолетней, находящейся в беспомощном состоянии для виновного", – сказала Н.Дворецкая.

Кроме того, выяснилось, что причиной ненависти подозреваемого к родной дочери явилось недавнее условное наказание его и жены за неисполнение родительских обязанностей. В связи с этим следствие проверит деятельность органов системы профилактики на предмет осуществления контроля за данной семьей. В настоящее время пострадавшая находится в социально-реабилитационном центре.

Предварительное расследование продолжается, решается вопрос о лишении родителей прав на воспитание детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2015 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ