Огненная стихия бушует вблизи якутского села
В Якутии с 20 июля открывается арктическая навигация
Каждый четвертый рубль казны РФ достался силовым структурам
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. “ArcticJazz" – так называется концерт известных джазовых музыкантов петербургской школы – саксофониста и композитора Леонида Сендерского и контрабасиста Дмитрия Семенищева и струнного ансамбля “Arco ARTico" (рук. Андрей Дедюкин), который состоится 6 октября в КЦ "Сергеляхские огни" в Якутске. Начало в 18:30, для студентов действует скидка 50%, сообщает пресс-служба Филармонии Якутии.

В новой программе «Поющий саксофон» – творения Джорджа Гершвина, Дейва Брубека, Поля Дезмонда, а также авторские композиции Леонида Сендерского и музыка из репертуара Майкла Джексона в джазовой обработке.

Билеты продаются в кассах Госфилармонии РС(Я) им. Г.М.Кривошапко (ул.Ярославского, 27, оф.111; ТРК «Туймаада», 1-й этаж). Тел.(4112) 47-63-35, 45-06-94.

Справка:

Ансамбль "Arco ARTico" Филармонии Якутии известен своими экспериментами в различных музыкальных стилях и жанрах.

В феврале 2015 года ансамбль дал концерт-сенсацию «Из истории музыки», на котором молодые музыканты исполнили знаменитые композиции таких культовых групп, как The Beatles, Deep purple, AC/DC на струнных инструментах, переработки знаменитых джазовых произведений, известные саундтреки к кинофильмам.

Леонид Сендерский – известный российско-израильский саксофонист и композитор.

Обучался в Музыкальном училище им. М.П.Мусоргского в классе Геннадия Гольштейна. Первые шаги как джазовый музыкант сделал на сцене петербургского джаз-клуба «Квадрат».

Обучался в Датской Ритмической академии музыки (город Эсбьерг), где его преподавателем становится Марк Бернстайн (США).

Осуществил большое количество проектов с музыкантами из России, Израиля, США и Европы.

Является музыкальным директором фестиваля «Джаз во дворце» (Санкт-Петербург).

Дмитрий Семенищев – контрабасист, педагог Санкт-Петербургского института культуры и искусств и Ленинградского областного колледжа культуры и искусств по классу аранжировки.

Обучался в Кировском областном училище искусств (ныне – Кировский областной колледж музыкального искусства) по классу виолончели.

На втором курсе училища увлекся игрой на контрабасе и джазовой музыкой. Вскоре стал участником местного джазового ансамбля.

Публикуется на правах рекламы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2015 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ