Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Кто из российских граждан и юрлиц попал под санкции США
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. В средней школе №26 г.Якутска в День учителя была обычная суета. Учительница начальных классов Светлана Имаева в этой школе считается учителем со «средним» стажем работы. Он у нее составляет 26 лет, на счету учительницы шесть выпусков. А еще она - председатель первичной профсоюзной организации школы, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

«С детства была активным ребенком, а в студенческие годы, так сказать, «проявилась» моя активная жизненная позиция. В профсоюзах состою давно, в первое время помогала в проведении разных мероприятий, затем меня назначили ответственной по соблюдению охраны труда. А два года назад коллектив доверил мне должность председателя профкома.

Профком особое внимание уделяет работе с коллективом, разъяснительной работе. Коллеги обращаются к нам с вопросами о предоставлении путевок, оплаты проезда, иногда нуждаются в юридической помощи. Все вопросы обговариваем, при необходимости совещаемся с другими профсоюзными организациями.

Я твердо убеждена, что профсоюзная работа – очень важная и нужная. Думаю, что в профсоюзной работе задействованы неравнодушные, активные, открытые люди. Лично для меня это как самоутверждение. Я такой человек, что не могу стоять на месте и наблюдать, как течет жизнь. Мне нужно быть в гуще событий», - рассказывает Светлана Анатольевна.

Стать учителем Светлана Имаева мечтала еще с раннего детства. «На выбор будущей профессии, несомненно, повлияли и мои учителя. Я ведь сама училась в этой школе, а сейчас работаю вместе с некоторыми из моих учителей», - продолжает нашу беседу Светлана Анатольевна.

«Мысли оставить эту профессию и уйти в какую-нибудь другую отрасль не возникало ни разу. А как оставишь малышей с горящими глазами, каждый день узнающими от меня что-то новое. Работа учителя вовлекает человека, ты становишься частью другого, особенного мира. А еще ни один день не похож на другой. Иной раз даже запланируешь с утра какие-то дела, но в школе попадаешь в такую круговерть, состоящую из почемучек своих учеников, что про план уже приходится вспоминать только к вечеру.

А насчет любимчиков, скажу так. Да, есть, наверное, в этом доля правды. Опыт показывает, что душой прикипаешь к тем детишкам, с которыми приходится много работать, разъяснять, оставлять после уроков», - отвечает на мои вопросы Светлана Имаева.

Завершая наш разговор, Светлана Анатольевна пожелала молодым коллегам не бояться трудностей, идти вперед: «А главное, надо знать, что от первого учителя зависит очень многое – становление личности. Поэтому надо быть готовым работать над собой всю жизнь, чувствовать детей. А еще желаю личного счастья. От этого тоже напрямую зависят успехи учителя. А высшая награда для учителя – это успехи учеников и слова благодарности».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2015 03:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ