Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Более 100 сотрудников Центрального аппарата МВД сократят
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. В Оймяконском районе Якутии бывший начальник почтового отделения обвиняется в растрате более одного миллиона рублей. Об этом ИA SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в 2014 году начальник незаконно выдала 300 тыс. рублей, принадлежащих ФГУП «Почта России», своей знакомой, которая распорядилась ими по своему усмотрению. На этом дело не кончилось: обвиняемая похитила из кассы почтового отделения еще 80 тыс. рублей на поездку своей несовершеннолетней дочери, сына и его супруги.

Кроме того, с января по июль 2015 года начальник почтового отделения систематически совершала хищения денежных средств из кассы возглавляемого предприятия. Общая сумма похищенных денег составляет около 1 100 тыс. рублей. Дело, возбужденное против подозреваемой согласно ч.3 ст.160 УК РФ, направлено в суд.

Совершению данных преступлений способствовало ослабление контроля за деятельностью подчиненных работников со стороны руководства филиала ФГУП «Почта России». В связи с этим в адрес руководителя направлено представление об устранении выявленных нарушений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2015 16:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ