В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Якутии 44-летняя психически нездоровая женщина истязала приемного ребенка. Следователи возбудили против нее дело согласно п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Об этом ИА SakhaNews старший Надежда Дворецкая.

Следователи установили, что с ноября 2013 года по 7 октября 2014 г. приемная мать систематически избивала своего приемного сына, отчего тот ходил весь в ссадинах и кровоподтеках. Она также пренебрегала соблюдением личной гигиены ребенка, не заботилась о том, чтобы он был одет, бросала малыша без присмотра на длительное время. На момент выявления преступления возраст ребенка составлял 1 год 9 месяцев. В итоге малыш был помещен в Дом ребенка, а мачеха скрылась и была объявлена в международный розыск.

В феврале 2015 г. ее задержали а Москве и этапировали в Якутск. Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала у женщины признаки хронического психического расстройства. По утверждению медиков, в период инкриминируемого деяния обвиняемая не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий и не руководила ими. По своему психическому состоянию она представляет опасность для себя и окружающих.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что органы опеки должным образом не осуществляли контроль за данной семьей, в связи с чем было направлено представление о необходимости усиления профилактической работы с семьями, в которых воспитываются приемные и опекаемые дети.

Уголовное дело против задержанной направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Пострадавший мальчик взят под опеку другой семьей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2015 16:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ