В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Изобретатели Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) создали легкий портативный металлоискатель, способный отличать медь от золота и латунь от бронзы, сообщает ТАСС.

"Созданный Военной академией РВСН имени Петра Великого металлоискатель на гетеродинном приемнике с использованием системы повышенной дискриминации представлен на международной выставке "День инноваций Минобороны РФ - 2015". Благодаря его высокой степени дискретности можно различать конкретный тип мин, заложенных диверсантами в полевом районе", - рассказал представитель пресс-службы Минобороны РФ. По его словам, металлоискатель может отличить размер объекта в земле и определить тип материала, из которого он сделан.

"Аналогов этой разработки в России нет. В отличие от современных приборов, он отличает металлы не по чистоте, а по проводимости. В нем значительно улучшена глубина и дискриминация", - добавил представитель Минобороны. По его словам, аппарат весит около 900 граммов. Он может быть полезен не только в армии, но и в сфере криминалистики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2015 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ