Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Карта жизни» будет распространен по всей стране с 1 ноября 2015 года, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Теперь, после того как ГИБДД открыла данные о ДТП, мы будем тиражировать опыт, который получен в пилотных регионах. Уже сейчас нами мы ведем работу по визуализации аварийно-опасных участков дорог на карте», – сообщил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Наша цель – добиться того, чтобы региональные и муниципальные власти оперативно реагировали на информацию о таких участках и в приоритетном порядке включали их в свои региональные программы по безопасности дорожного движения для скорейшего устранения причин концентрации ДТП, добавил Николаев.

Задача проекта «Карта жизни» – снизить смертность на дорогах путем выявления и устранения опасных зон, на которых систематически происходят аварии. Активисты проекта на основе полученных данных о зонах концентрации ДТП, проводят анализ аварийных участков и формируют конкретные предложению по исправлению ситуации (например, заявляют о необходимости установки светофора или дорожного знака, ограждений полос встречного движения или нанесении разметки).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2015 00:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ