Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Финансирование заповедников в 2016 г. сохранится на прежнем уровне и составит около 6 млрд рублей, заявил 5 октября на Всероссийском совещании директоров государственных заповедников и нацпарков министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, сообщает пресс-служба Минприроды России.

"Я уверен, что реализуемые на Дальнем Востоке природоохранные проекты, в том числе по сохранению биоразнообразия, дают возможность создания особенной модели сбалансированного экономического развития", - сказал Донской.

По его словам, серьезнейшей проблемой являются кадастровый учет охраняемых территорий, захваты земель и нарушения границ ООПТ. "Мы боремся с этим уже по факту, когда встает вопрос сноса объектов, отселения людей, когда необходимо вести судебные тяжбы", - сказал он.

Еще одной важной проблемой является борьба с браконьерством. "Думаю, мы должны взять на вооружение механизм вознаграждения для граждан и должностных лиц, выявивших незаконные добычу или оборот редких животных и их дериватов, и обеспечивших привлечение нарушителей к ответственности", - подчеркнул Донской.

Говоря о расширении сети заповедников и национальных парков, глава Минприроды России подчеркнул, что это - одно из самых значимых природоохранных достижений нашей страны: "Российские заповедники практически не имеют аналогов в мире. Федеральная система на данном этапе включает 103 государственных природных заповедника, 47 национальных парков, 64 федеральных заказника".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2015 00:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ