Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Все субъекты должны пересмотреть свои бюджетные траты на «золотые гарантии» экс-губернаторов. Мы обратились в правительство, чтобы подобные траты также были отрегулированы в пакете нормирования трат чиновников», заявил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта, сообщает пресс-служба ОНФ.

"Считаем, тратить миллионы бюджетных средств на обеспечение безбедной жизни экс-губернаторов и их семей – это не только не рационально, но и просто по-граждански не красиво. Это совершенно необъяснимые траты, даже если просто принять во внимание те доходы, которые получает губернатор", - сказал он.

По его словам, активисты ОНФ обнаружили закупки на обеспечение привилегий для бывших руководителей регионов и их семей. Правительство Ростовской области за последние 5 лет потратило около 6,4 млн рублей на оказание автотранспортных услуг для бывшего губернатора.

Гетта привел пример, согласно которому в Ленинградской области экс-губернатору в течение 5 лет может предоставляться охрана, правовая защита и транспортное обслуживание. Также предусмотрено возмещение расходов на те же залы для аэропортов, ж/д и речных вокзалов. Жизнь и здоровье бывшего чиновника полагается страховать на сумму в 40 ежемесячных денежных вознаграждений, как лицу, замещавшему госдолжность Ленинградской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2015 00:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ