«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. США и одиннадцать государств, расположенных на побережье Тихого океана (Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония), договорились о создании крупнейшего в мире торгового союза — Транс-тихоокеанского партнерства. Соглашение охватит почти 40% объема мировой торговли, сообщают "Ведомости".

Президент США Барак Обама сказал, что союз исключит 18 000 пошлин на американские продукты, а также включает "наиболее широкие реальные обязательства в отношении рабочей силы и охраны природы" из всех подобных соглашений и "свободный открытый интернет". Устанавливается беспошлинный режим торговли для большинства групп товаров, уменьшаются пошлины на остальные группы, вводится взаимное признание многих регулятивных постановлений.

Тем временем, сенатор США и претендент на демократическую номинацию на выборах президента Берни Сандерс выступил против соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве, сообщает РИА Новости.

"Уолл-Стрит и крупные корпорации снова выиграли. Я сделаю все, что могу, чтобы отменить это соглашение", — отметил Сандерс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2015 02:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ