Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
Социологи: Россию в скором будущем ждут бунты
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Почти половина субсидии, выделенной на восстановление и содержание взлетно-посадочных площадок в Верхнеколымском и Среднеколымском районах, похищена, сообщается на сайте СК РФ.

В связи с этим следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2013-2014 годах в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 годы» из республиканского бюджета на софинансирование расходных обязательств, связанных с использованием земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для взлета-посадки воздушных судов (посадочных площадок), двум муниципальным образованиям были предоставлены субсидии на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

Для выполнения работ по восстановлению вертолетных площадок в сельской местности муниципальные образования привлекли в качестве подрядчиков местных предпринимателей, которым были в полном объеме перечислены денежные средства. Однако все предусмотренные контрактами работы ими выполнены не были. В результате республиканскому бюджету причинен ущерб на общую сумму свыше 700 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2015 02:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ