Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Детско-юношескую скейт-площадку открыли 3 октября в Мархе – микрорайоне Якутска. Инициатором проекта стала индивидуальный предприниматель Инна Андреева, идею которой поддержала местная администрация в рамках грантового конкурса «Народный бюджет - 2015».

«У меня растет 10-летний сын, поэтому я близко к сердцу принимаю всю необходимость создания условий для развития детей. Рада, что администрация Мархи в лице Михаила Юмаева всячески поддержала мою инициативу и не сомневаюсь, что она нашла отклик среди жителей нашего микрорайона. Меня поддержал предприниматель Геннадий Ханды, который рядом со скейт-площадкой установил площадку для занятий воркаутом – популярным ныне молодежным направлением уличного фитнеса. А весной мы хотим разбить рядом со спортивной площадкой зеленую зону: посадить деревья, разбить клумбы», - рассказала Инна Андреева.

Руководитель администрации Мархи Михаил Юмаев выразил надежду, что новая площадка для занятий воркаутом не будет пустовать, а для кого-то станет стартом в мир профессионального спорта.

Справка:

«Народный бюджет» - грантовый конкурс, в котором инициативы горожан, направленные на решение актуальных задач для развития округов и пригородов, связанные с обустройством дворовых территорий, детских площадок, мест массового отдыха, благоустройством, организацией и проведением культурно-досуговых мероприятий получают поддержку из средств местного бюджета.

Проект стартовал в 2014 году, в Год народной инициативы, продолжился в 2015-м и получит свое продолжение и в 2016-м году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2015 09:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ