Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. Только 10% работающих жителей Якутии не были и не собираются в отпуск в этом году, выяснил исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru совместно с группой компаний HeadHunter.

Основная причина – большой объем работы, которую не на кого оставить (31%). Каждый пятый (23%) отказывается от отдыха из-за «серых» схем выплат заработной платы, а значит отсутствия отпускных, еще у 17% работа привязана к определенным временным рамкам. Предпочитают экономить отпускные дни на будущее 19%. Еще 13% отдохнуть не отпускает начальство.

Заранее готовятся к отпуску 63% якутян. Причем 52% работают более интенсивно, чтобы закончить все дела, а 12%, наоборот, снижают нагрузку, отказываясь от новых проектов и задач.

Чаще всего исполнение обязанностей отпускника ложится на одного (37%) или нескольких коллег (31%). Каждый пятый (23%) отмечает, что никто не выполняет его обязанности во время отпуска, ожидая его возвращения. Продолжают работать из отпуска 11%, в основном это представители сферы ИТ, продаж и бухгалтерии.

Только 22% якутян считают, что коллеги прекрасно справляются с дополнительными обязанностями во время их отпуска, 61% отмечают наличие незначительных ошибок, а вот 15% считают, что за коллегами приходиться переделывать очень многое.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2015 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ