Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Скончался величайший современный композитор

Юная жительница Айхала нуждается в помощи. В июле 2015 года 6-летней Арине Ивановой был поставлен диагноз "рак шейного отдела спинного мозга". Сегодня ее родители обращаются с просьбой помочь собрать деньги на дорогостоящее лечение. Мы встретилась с папой девочки, чтобы узнать в каком состоянии сегодня находится маленькая Арина?

Десятки анализов, различные обследования, операция по удалению опухоли, два курса химиотерапии. Но Арина стойко переносит болезнь. После проведения в Новосибирске сложной операции на дальнейшее лечение маленького пациента приняла Измайловская детская клиническая больница в Москве. Пока сегодня дорогостоящее лечение Арины оплачивает Фонд помощи детям «Подари жизнь», но неизвестно, что будет завтра, говорит Виталий Иванов – папа Ариши.

«Просто так получается, что элементарно лекарства для лечения в аптеке не купишь, их нужно заказывать, плюс они дорогостоящие, лекарства на уколы, которые делают Арише, вообще в нашей стране не купишь. Состояние было крайне тяжёлое, но сегодня наблюдается положительная динамика, лечение, которое проводят, даёт свои плоды» – рассказывает он.

Совсем недавно маленькая Ариша отметила 6-й день рождения. В больничной палате развернулся настоящий праздник. Мыльные пузыри, клоун и праздничный торт – всё, как прежде, несмотря на то, что маленькая пациентка, пока прикована к постели. Сегодня в Москве Арина находится с мамой, огромную моральную поддержку оказывает и родной брат девочки Виталий. Арина такой пациент, который нуждается в дополнительном и постоянном уходе. Сегодня о судьбе девочки знают многие земляки. Впереди у маленькой Ариши длительный дорогостоящий курс лечения и реабилитации.

«Хотелось бы обратиться ко всем знакомым, близким, родственникам и просто ко всем людям оказать посильную финансовую помощь, я не могу сказать, что мне нужен 1 000 000 рублей, чтобы вылечить моего ребёнка, но деньги, нужны. К сожалению, мы оказались в такой ситуации, что обращаемся за помощью к людям, – говорит Виталий Иванов.

Огромную поддержку семье Ивановых уже оказали руководство компании «АЛРОСА», Национальный центр медицины РС(Я), а также Минздрав РС(Я). Жизнь маленькой Ариши и в наших руках, номера банковских карт для перечисления денежных средств ниже.

«Хочу поблагодарить всех людей, кто откликнулся, кому судьба Арины небезразлична. Многие друзья, знакомые звонят, поддерживают, помогают деньгами. В том числе Айхальский приход не остался безучастным, была проведена акция, собрали деньги. Сейчас люди даже домой приносят деньги, собрали около 200 тысяч рублей, в том числе на счёт приходят перечисления от людей и предприятий в том числе», – сказал В.Иванов.

Мы продолжим следить за историей маленькой Арины Ивановой и будем сообщать вам о новостях. Просим вас не оставаться в стороне и помочь спасти жизнь маленькой Ариши, которой мы желаем скорейшего выздоровления и с нетерпением ждём в родном посёлке.

Оксана МЕЗЕНЦЕВА,

ТРК "Алмазный край"

ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

карта ВТБ 24: № 4272 2900 4869 7361

карта Сбербанк: № 4276 4000 4226 7097

Получатель: Иванова Ольга Николаевна

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2015 10:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ