В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. В Нижнеколымском районе с нетерпением ожидали прихода рефрижератора «Магдебург». Именно это специализированное судно доставляет в район овощную продукцию, приобретение которой дотируется правительством республики.

«Магдебург» пришёл, и картофель, капуста, морковь и свекла были быстро разгружены и перевезены на склад одного из местных предпринимателей. Но не успели разгрузить последнюю машину, как пришёл тревожный звонок из села Походск: картофель нельзя употреблять в пищу. Говорят: стали чистить картофель, а тут такое...

В районном центре тут же взяли по картофелине из более чем двух десятков мешков. Результат оказался обескураживающим: только две из них оказались пригодными, внутри остальных - чернота... Капуста и другие овощи в хорошем состоянии.

Главный вопрос - кто обеспечит картофелем население? - теперь остаётся открытым. В коммерческих магазинах Черского стоимость одного его килограмма колеблется от 100 до 180 рублей. При таких ценах сделать запасы на зиму очень проблематично.

А предприниматель, выступивший в роли агента-оператора по продаже, подсчитывает убытки. По имеющейся информации, они перевалили за миллион рублей. О ситуации поставлено в известность руководство компании «Туймаада Агроснаб», через которую и шёл картофель.

За последние десять лет в Нижнеколымском районе уже третий раз возникает подобная ситуация. Местные власти давно просят: дайте нам самостоятельно распоряжаться финансами на закупку овощей. Тогда можно будет избежать таких ситуаций и закупать картофель у проверенных поставщиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2015 11:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ