В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушено около 6 000 га горевшего леса
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. В Госдуму в ближайшее время будет внесен законопроект, запрещающий госслужащим использовать в служебных целях интернет-сервисы Google, Yahoo и WhatsApp. С такой инициативой выступили глава общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко и депутат Госдумы, глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев, пишут "Известия".

Законопроект был разработан после заявления секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, который, выступая на совещании в Дальневосточном федеральном округе во Владивостоке, 25 августа, попросил принять меры по прекращению использования этих сервисов российскими чиновниками, сообщив, что в информационных системах органов государственной власти обнаружены программные средства иностранных разведок.

«Любая информация, которая передается чиновниками высокого уровня, представляет прямой интерес для иностранных разведок. Не случайно некоторые высокопоставленные чиновники вообще отказались от использования мобильного телефона, но, к сожалению, это понимают далеко не все», - говорит Михаил Марченко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2015 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ