Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. В Рунете резко выросло число запросов о том, как отправиться добровольцем на войну в Сирию, сообщают "Известия". Согласно данным инструмента «Яндекса» Wordstat, только в сентябре россияне сделали 389 запросов на тему «добровольцы в Сирию набор», 281 запрос о том, «как попасть в Сирию добровольцем», 115 запросов на тему «добровольцы в Сирию куда обращаться».

Всего за сентябрь «Яндекс» получил около 2 тысяч запросов на тему «добровольцы Сирия». В августе их было в 10 раз меньше. До мая 2015 года в Рунете не было ни одного запроса «добровольцы в Сирию набор».

В целом к теме войны в Сирии пользователи Рунета проявляют сейчас большой интерес. За последний месяц они сделали 1,3 млн запросов со словом «Сирия». «Сирия последние новости» искали 89 тысяч раз, «Сирия на карте» — 71 тысяч раз, «боевые действия в Сирии» — 12 тысяч раз.

Напомним, 30 сентября президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за согласием на использование ВВС России в Сирии. Как отметил глава администрации главы государства Сергей Иванов, «речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил РФ». В Минобороны пообещали задействовать в Сирии только контрактников-добровольцев. Военнослужащие по призыву в военных операциях за рубежом задействованы не будут.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2015 13:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ