«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Убив своего собутыльника, 41-летний житель Нюрбы стрелял в форточку, требуя еще спиртного. О подробностях следствия по уголовному делу по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), возбужденного Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Якутии, ИА SakhaNews рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

1 октября в одной из квартир жилого дома Нюрбы неработающий гражданин гостил у своего приятеля. Они распивали спиртные напитки, возникла ссора. Гость схватил нож кустарного производства и нанес хозяину три удара в грудь. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

Подозреваемый сам позвонил в полицию и сообщил о совершенном преступлении. В ожидании прибытия полицейских, он взял охотничье ружье, зарядил его и дважды выстрелил в открытую форточку, требуя у жителя соседней квартиры принести ему спиртное. Получив отказ, злоумышленник перезарядил оружие и еще раз выстрелил в потолок квартиры.

Прибывшие полицейские разоружили мужчину и доставили его в дежурную часть.

Внятно объяснить мотивы своего поступка подозреваемый не смог. Он сообщил следователям, что потерпевший толкнул его в лицо, а больше он ничего не помнит.

Гражданин взят под стражу. Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2015 16:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ