Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. ФАС России выиграла суд у администрации Якутска.

В апреле 2015 года комиссия ФАС рассмотрела жалобу ООО «Спецстрой» на действия заказчика при проведении открытого конкурса на право заключения госконтракта на капремонт улично-дорожной сети Якутска и выявила нарушения закона о контрактной системе (объединение в один лот работ на 21-м объекте дорожной сети). Кроме того, заказчик не разместил на сайте zakupki.gov.ru проектно-сметную документацию в полном объеме. Также содержащийся в конкурсной документации порядок оценки заявок на участие в конкурсе не позволял определить лучшее из предложенных условий исполнения конкурса.

Комиссия ФАС выдала предписание об аннулировании закупки. МКУ «Главстрой» не согласилось с решением и обратилось в суд. Суд признал выводы антимонопольного ведомства обоснованными.

«Это один из ярких примеров укрупнения предмета закупки, приводящий к ограничению количества участников закупки, и как следствие, к ограничению конкуренции», - отметила начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяна Демидова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2015 17:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ