Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
У кого меньше шансов заболеть COVID-19

ИА SakhaNews. Согласно опросу Фонда независимого мониторинга «Здоровье», к ежедневным подработкам чаще всего прибегают врачи в Якутии (61%), сообщает пресс-служба ОНФ.

Кроме того, врачи Якутии оказались наиболее загруженными бумажной работой (у 80% опрошенных в регионе врачей на оформление документов уходит более половины рабочего времени).

Опрос показал, что подавляющее большинство медработников (89,2%) в РФ вынуждены работать сверхурочно, по-прежнему тратя значительное время на оформление медицинской документации.

Подавляющее большинство опрошенных медработников сообщили, что им приходится задерживаться на работе для выполнения своих обязанностей: 41,6% делают это каждый день, 24,7% – три-четыре раза в неделю, 22,9% – один-два раза в неделю.

«В большинстве случаев сверхурочная работа медработникам ничего не приносит. 70% участников нашего опроса сообщили, что за переработку им не платят, что противоречит Трудовому кодексу РФ», – отметил глава Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Чаще всего отрицательно на вопрос об оплате сверхурочной работы отвечали врачи из Москвы (84%), Республики Саха (Якутия) (83%) и Тульской области (82%).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2015 00:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ