Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Прокуратура Оймяконского района Якутии выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в вахтовом поселке на руднике «Сарылах». Юрлицо оштрафовано на 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

В инфраструктуру поселка входит столовая, прачечная, мужская и женская бани, медпункт, два общежития, спортзал, котельная и гаражные боксы. Установлено, что площадь медкабинета не соответствует стандартному нормативу, аптечка «Анти СПИД» не укомплектована, отсутствует оборудование для обеззараживания воздуха. На рабочем месте медицинского работника нет инструкции по применению дезинфицирующих средств, не разработана инструкция и схема обращения с медицинскими отходами. В шкафу для хранения медикаментов имеются медикаменты с истекшей датой хранения.

При проверке столовой установлено, что не представлены документы, подтверждающие качество пищевой продукции. В кладовой хранятся продукты без производственной тары, маркировочный ярлык не сохранен, дату изготовления и срок годности установить невозможно. В кухне отсутствуют дезинфицирующие средства для уборки помещения. Разделочный инвентарь не промаркирован и не закреплен за каждым цехом. В кухне и столовой имеется посуда с поврежденной эмалью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2015 00:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ