Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Власти Донецкой и Луганской народных республик сообщили о решении перенести местные выборы на своей территории с 18 октября и 1 ноября на 2016 год, потребовав от Киева выполнить весь комплекс мер минских соглашений от 12 февраля, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Луганского информационного центра, передает "Интерфакс".

"Решение было принято после изучения рекомендаций президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель по итогам саммита "четверки" 2 октября, консультаций с представителями ОБСЕ и России и распоряжений глав республик, Александра Захарченко и Игоря Плотницкого", - отмечается в заявлении.

При этом главы ДНР и ЛНР подчеркнули, что "за это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2015 22:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ